7.1 C

Argentina goleó a Emiratos Árabes en el amistoso previo al Mundial

La selección nacional jugó el último amistoso previa al inicio del mundial de Qatar. La "Scaloneta" ganó 5 a 0.

La selección Argentina enfrentó a Emiratos Árabes Unidos combinado dirigido por Rodolfo Vasco Arruabarrena. En un partido en el que por momentos pareció estar regulando la energía -entendible, a poco de comenzar a disputar el Mundial de Qatar 2022-, Argentina goleó por 5-0.

Julián Álvarez, Ángel Di María por duplicado, Lionel Messi y Joaquín Correa anotaron los tantos de la Albiceleste. Los cuatro primeros goles fueron en el primer tiempo, a los 17, 25, 36 y 44 minutos de esa etapa. El último gol llegó en el complemento, ya luego de varios cambios, a los 14 minutos.

Argentina comenzó con ciertas dudas, pero rápidamente fueron disipadas tras un contragolpe ejecutado a la perfección. La larga corrida de Messi tras el pase de Rodrigo De Paul culminó con el pase al costado izquierdo para Álvarez, que dentro del área definió en el mano a mano ante el arquero de Emiratos Árabes para el 1-0.

El segundo llegó a los 25, luego de uno de los tantos centros de Marcos Acuña desde la banda izquierda -una constante de la primera mitad-. Tras el envío llegó una excelente volea de Di María que dio en el poste derecho del arquero y tocó el fondo de la red.

La tercera anotación se produjo a los 36 minutos. En esta ocasión, un buen juego de pases acabó con una habilitación para Di María dentro del área grande. El atacante eludió la marca de sus contrincantes y con una ajustada definición cruzada puso el 3-0 parcial.

Ya en el epílogo de la primera mitad llegó el cuarto tanto. Fue a los 44 minutos, luego de una habilitación para Messi, que engañó con el cuerpo a su rival, se metió en el área y sacó un derechazo cruzado que se metió en el ángulo superior derecho de la valla anfitriona: 4-0.

El segundo tiempo estuvo completamente de más. Argentina introdujo algunas variantes para continuar dando rodaje a los futbolistas y pese a cambiar de varios nombres llegó al quinto.

Fue a los 14 minutos, luego de un buen pase filtrado para Joaquín Correa, que buscó eludir a su marcador y en ese afán terminó haciendo rebotar la pelota en él. Ese rebote venció al arquero Khalid Eisa y se transformó en el 5-0 que resultaría definitivo.

A través de algunas ocasiones como un disparo de larga distancia que dio en el travesaño; un error de Juan Foyth que dejó mano a mano a Emiliano Martínez con un rival -ganó el arquero-; y un disparo desde el borde del área chica que se fue desviado, poco pudo hacer el seleccionado anfitrión.

Argentina ganó 5-0 con solidez y a seis días de su debut ante Arabia Saudita no tiene nada que temer: llega en forma y bien parado para iniciar el Grupo C.

Minuto a minuto

46` Final del partido: Argentina 5- Emiratos Árabes Unidos 0

44´ El partido se diluye ante la impotencia del local para llegar al gol y la tranquilidad argentina

36´ Doble llegada de Emiratos que estuvo cerca del descuento, pero primero Emiliano Martínez y luego Pezzella salvaron al equipo argentino

33´ Tiro libre de Messi que se fue cerca del palo derecho

32´Cambios en Emiratos Árabes. entraron Abdulaziz Haikal y Ali Saleh por Harib Abdalla Suhail y Khaled Ebraheim Al Dhanhani

30´ Cambio en Argentina: Ingresó Guido Rodríguez por Leandro Paredes

26´ Zurdazo de Messi tras pase de Molina

23´ LLegada del Emiratos por intermedio de Caio Canedo

19´ Cambios en Emiratos Árabes:

14´Gol de Argentina a través de Joaquín Correa tras una gran asistencia de Rodrigo de Paul

12´Amonestado Lisandro Martínez en Argentina

10` Scaloni probó con un esquema de cinco defensores y pero el equipo perdió protagonismo

5´ Cambio en Argentina: ingresó Enzo Fernández por Julián Álvarez

3´ Doble llegada de Emiratos: Tiro en el travesaño de Harib Abdalla Suhail y remate de Abdalla Ramadan que contuvo Emiliano Martínez

0´ Comenzó el segundo tiempo

Antes del comienzo, Cambios en Argentina entraron Germán Pezzella, Gonzalo Montiel, Nahuel Molina y Joaquín Correa por Otamendi, Alexis Mac Allister, Di María y Marcos Acuña. Cambios en Emiratos Árabes: Fábio Lima y Yahia Nader por Ali Mabkhout Al Hajeri y Ali Salmeen Al Balushi.

46´ Final de la primera etapa

45´ Cabezazo de Otamendi que contuvo el arquero Khalid Eisa

43´ Golazo de Messi que enganchó y definió de derecha

36´ Segundo gol de Di María y tercero de Argentina: Fideo ingresó a pura gambeta y definió con el arco vacío

30´ Tiro libre de Messi que se fue por arriba del travesaño

25´ Gol de Di María de volea. Argentina 2- Emiratos Árabes 0

23´ El equipo de Lionel Scaloni mete presión cerca del área de su rival

18´ Argentina está cerca del segundo gol

16` Gol  de Argentina a través de una contra que encabezó Messi, que cedió a Julián Álvarez tocó al gol

15´ Desborde de Messi por derecha que controló el arquero Khalid Eisa

15´ El seleccionado toca la pelota con criterio

12` Primera llegada de Emiratos a través de  Harib Abdalla Suhail

11` Pase largo de Rodrigo De Paul que no pudo dominar en el àrea Messi

8` Primera llegada de Argentina: centro desde la izquierda de Lionel Messi, que no pudo conectar Julián Álvarez

5` El seleccionado albiceleste tiene la pelota pero sin profundidad

0´ Comenzó el partido entre Emiratos Árabes y Argentina

-SÍNTESIS-

Emiratos Árabes Unidos 0-5 Argentina.

Goles:
17’PT: Julián Álvarez.
25’PT: Ángel Di María.
36’PT: Ángel Di María.
44’PT: Lionel Messi.
14’ST: Joaquín Correa.

Formaciones:
Emiratos Árabes Unidos:
Khalid Eisa; Khaled Ebraheim Al Dhanhani, Shahin Abdulrahman, Khalifa Mubarak, Al Hussain Saleh; Abdulla Hamad, Abdalla Ramadan, Caio Canedo, Ali Salmeen Al Balushi, Harib Abdalla Suhail; Ali Mabkhout Al Hajeri.
DT: Rodolfo Arruabarrena.

Argentina: Emiliano Martínez; Juan Foyth, Nicolás Otamendi, Lisandro Martínez, Marcos Acuña; Ángel Di María, Leandro Paredes, Rodrigo De Paul, Alexis MacAllister; Lionel Messi y Julián Álvarez.
DT: Lionel Scaloni.

Cambios:
ET: ingresaron Fábio Lima y Majid Rashid por Ali Mabkhout Al Hajeri y Ali Salmeen Al Balushi (EAU); ingresaron Nahuel Molina, Gonzalo Montiel, Germán Pezzella y Joaquín Correa por Ángel Di María, Alexis MacAllister, Nicolás Otamendi y Marcos Acuña (ARG).
5’ST: ingresó Enzo Fernández por Julián Álvarez (ARG).
19’ST: ingresó Majed Hassan por Abdulla Hamad (EAU).
19’ST: ingresó Ahmed Jamil por Al Hussain Saleh (EAU).
29’ST: ingresó Guido Rodríguez por Leandro Paredes (ARG).
31’ST: ingresó Ali Saleh por Harib Abdalla Suhail (EAU).
31’ST: ingresó Abdulaziz Haikal por Khaled Ebraheim Al Dhanhani (EAU).

Amonestados:
11’ST: Lisandro Martínez (ARG).
31’ST: Majed Hassan (EAU).

Árbitro: Ibrahim Nour El Din.

Estadio: Mohammed Bin Zayed Stadium.