8.2 C

Boca sufrió una dura derrota ante Central Córdoba en Santiago del Estero

Central Córdoba sorprendió al Xeneize y le ganó 1 a 0 en la segunda fecha de la Copa de La Liga Profesional.

Este domingo, Boca perdió 1-0 ante Central Córdoba, en Santiago del Estero, por la segunda jornada de la Copa de la Liga Profesional. El delantero Francisco González Metilli marcó el único gol del encuentro. En las redes sociales, se siguió minuto a minuto el compromiso y los hinchas dejaron una gran cantidad de memes y reacción sobre el triunfo del local.

Tras superar a Ferro por Copa Argentina, el Xeneize visitó a los dirigidos por Sergio «Huevo» Rondina por la fecha 2 del certamen local. El conjunto de la Ribera llegaba a este cotejo con la mente puesta en seguir por la senda del triunfo, pero se topó contra un equipo que le plantó batalla desde el primer minuto.

González Metilli anotó a los 12 minutos del complemento el único gol del triunfo histórico del ferroviario, que no derrotaba a Boca desde hace 55 años. Además, el elenco santiagueño contó con una clara oportunidad para estirar su ventaja desde el punto penal, pero el arquero Agustín Rossi le contuvo el tiro desde los dos pasos al atacante Renzo López.

Los hinchas de Boca y también los «neutrales», siguieron con atención el encuentro y fueron comentando distintas situaciones del partido disputado en el estadio Único Madre de Ciudades en las redes sociales.

En este contexto, varios protagonistas se volvieron tendencia por ejemplo en Twitter, una de las redes que los simpatizantes más utilizaron para dejar sus opiniones. De ese modo, el entrenador Sebastián Battaglia, el punta Nicolás OrsiniDario Benedetto, entre otros fueron el centro de los comentarios.

Por último, Boca recibirá el próximo miércoles a Tigre en la Bombonera desde las 21.30 hs por la tercera jornada de la Copa de la Liga Profesional. En tanto, los dirigidos por Rondina visitarán a Banfield desde las 16.30hs.