23 C

Boca superó a Newell’s y está en puestos de clasificación

Boca le ganó a Newell's como visitante por 3-1 y se ilusiona con cerrar la clasificación en condición de local, ante Godoy Cruz.

Este domingo en el estadio Coloso Marcelo Bielsa, Boca Juniors superó a Newell’s por 3-1 en el marco de la 13° fecha de la Copa de la Liga Profesional. El duelo se disputó por la Zona B, con el arbitraje de Facundo Tello, acompañado en el VAR por Héctor Paletta.

Boca se mostró de arranque bastante más peligroso que su contrincante, presionando la salida de la Lepra y logrando algunas recuperaciones que hicieron preocuparse al fondo del conjunto rosarino. Es así que después de varios intentos encontró la apertura del marcador.

Fue a los 28 minutos, luego de una buena recuperación en la puerta del área grande, un pase para Luca Langoni que remató cruzado de izquierda a derecha del ataque para encontrarse con una gran respuesta de Ramiro Macagno. En el rebote del arquero apareció Cristian Medina, que de cabeza (y habilitado) anotó el 1-0 parcial.

Ya en el complemento, la Lepra salió más adelantada con el fin de empatar el juego lo antes posible, pero el Xeneize no le dio ni la más mínima chance. Esto se debe a que a los 10 minutos, una gran jugada asociada del conjunto visitante culminó con un pase de derecha a izquierda de Miguel Merentiel para Kevin Zenón, que perdió en el mano a mano con Macagno.

Del rebote se aprovechó Langoni, que metió un taco para Medina, quien no llegó a definir antes de la salida del arquero. En el nuevo rebote volvió a aparecer Langoni, que esta vez apostó por la personal y remató bajo superando la línea de tres jugadores del conjunto rosarino para el 2-0. Iban 10 minutos.

El partido transitó sin mayores inconvenientes para el visitante, hasta que a los 43, un segundo envío al área encontró a Boca saliendo y dejó a Julián Fernández en soledad por la derecha. El mediocampista remató cruzado y venció a Leandro Brey, de buen partido, para el descuento.

Cuando parecía que Newell’s se venía -contaba con un tiro libre en ataque a favor-, un mal centro desató el contragolpe del Xeneize. Frank Fabra condujo por la izquierda hasta llegar al área, desde donde envió el pase hacia la derecha para Zenón. Esta vez el ex Unión definió bien y venció a Macagno para el 3-1 definitivo. Ganó Boca, que acaricia la clasificación.

Con el triunfo, el Xeneize llegó a 22 puntos y marcha tercero en la tabla de posiciones, incluso superó a Newell’s, que quedó momentáneamente cuarto con 21 unidades. En la próxima fecha, el equipo de Diego Martínez deberá recibir a Godoy Cruz; mientras que a la Lepra le tocará visitar a defensa y Justicia.

-SÍNTESIS-

Newell’s 1-3 Boca.

Gol:
28’PT: Cristian Medina (BOC).
10’ST: Luca Langoni (BOC).
43’ST: Julián Fernández (NEW).
45’ST: Kevin Zenón (BOC).

Formaciones:
Newell’s:
Ramiro Macagno; Armando Méndez, Gustavo Velázquez, Ian Glavinovich, Ángelo Martino; Julián Fernández; Francisco González, Éver Banega, Esteban Fernández, Misael Jaime; Juan Ramírez.
DT: Mauricio Larriera.

Boca Juniors: Leandro Brey; Luis Advíncula, Cristian Lema, Marcos Rojo, Lautaro Blanco; Cristian Medina, Guillermo Fernández, Ezequiel Fernández, Kevin Zenón; Luca Langoni y Miguel Merentiel.
DT: Diego Martínez.

Cambios:
ET: ingresó Giovani Chiaverano por Esteban Fernández (NEW).
ET: ingresó Jerónimo Cacciabue por Misael Jaime (NEW).
19’ST: ingresó Brian Aguirre por Francisco González (NEW).
24’ST: ingresó Marcelo Saracchi por Lautaro Blanco (BOC).
29’ST: ingresaron Nicolás Valentini, Jabes Saralegui, Norberto Briasco (BOC) y Matko Miljevic (NEW) por Marcos Rojo, Guillermo Fernández, Luca Langoni (BOC) y Éver Banega.
33’ST: ingresó Brian Calderara por Ángelo Martino (NEW).
39’ST: ingresó Frank Fabra por Cristian Medina (BOC).

Amonestados:

39’PT: Ezequiel Fernández (BOC).
43’PT: Guillermo Fernández (BOC).
16’ST: Ian Glavinovich (NEW).
38’ST: Leandro Brey (BOC).
44’ST: Cristian Lema (BOC).
49’ST: Norberto Briasco (BOC).
50’ST: Brian Aguirre (NEW).

Árbitro: Facundo Tello. VAR: Héctor Paletta.