19.7 C

El Lobo lo dio vuelta sobre la hora y se quedó con el duelo entrerriano

Por el Federal A, Gimnasia dio cuenta de Paraná, en el Mutio, 2 a 1.

Paraná cayó como local ante Gimnasia y Esgrima de Concepción del Uruguay 2 a 1 por la 17ma. fecha  de la Zona Norte del Torneo Federal A de Fútbol.

El local fue un poco más en el primer tiempo dentro de un trámite parejo por las apariciones de Bogado sobre la derecha. De hecho, abrió el marcador tras una buen a jugada individual de Leo Acosta, que recibió falta y de ese tiro libre Alexis Ekkert abrió el marcador aprovechando su buena pegada y el viento intenso a favor, con una buena rosca al primer palo.

El Decano tuvo para ampliar en un mano a mano que el portero Bustos le tapó a Stupiski y enm un remate cruzado de Márquez. Sin embargo, la visita aprovechó desatenciones sobre el sector izquierdo de la defensa local y en una de ellas, un buen  centro bajo al corazón del área, cuando se moría el primer tiempo, el centrodelantero Lovotti anotó el empate.

En el segundo tiempo, Gimnasia fue quien tomó las riendas de marcador de principio a fin, haciéndose ancho con la buena labor de Rosendo de Sousa Filho y García, manejando los tiempos con el volante central Benítez. Tuvo varias situaciones para desnivelar hasta que en el último minuto de adición, cuando el local ya jugaba con uno menos por expulsión de Acosta, un pase atrás exigido de Comas hacia el arquero Vergara derivó en córner. De ese envío, la pelota quedó boyando por un rebote entre Vergara y Gioria y el central visitante, Rossi, al empujó para el 2 a 1 final.

El elenco de Cervilla acumuló su segunda caída en fila, continúa en puestros de descenso y ahora recibirá al puntero, Racing de Córdoba.