21.4 C

En la noche de Cavani, Boca venció a Belgrano

Boca Juniors superó a Belgrano por 3-2 en la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional. Fue con tres goles del uruguayo Edinson Cavani.

Fue la noche de Edinson Cavani, que con sus tres goles colaboró en la victoria de Boca por 3-2 ante Belgrano. Antes tuvo que sufrir el Xeneize en el duelo válido por la octava fecha de la Copa de la Liga Profesional. El árbitro del encuentro fue Nazareno Arasa, que terminaría teniendo injerencia en el resultado.

A poco de arrancar el partido el primero en llegar fue el anfitrión, que tuvo el gol en los pies de Miguel Merentiel, que definió por encima del travesaño luego de un centro bajo desde la derecha. A esto respondió Belgrano con la apertura del tanteador.

Fue a los 21 minutos, cuando una pérdida en la salida de Luis Advíncula le permitió a Francisco González Metilli buscar a Santiago Longo. El mediocampista ganó la pelota estirándose y anticipando a Jorman Campuzano para habilitar el ingreso de Lucas Passerini, que colocando su remate contra el poste izquierdo de Sergio Romero, anotó el 1-0 parcial.

En su respuesta, Boca tuvo el gol en la cabeza de Edinson Cavani. El uruguayo ganó de arriba tras un preciso centro de Advíncula, pero el remate del atacante dio en la cara de Nahuel Losada y se fue al tiro de esquina. Durante la primera etapa también pudieron convertir Jabes Saralegui -su remate dio en el lado externo de la red- y Merentiel -su disparo se fue por encima del travesaño-. Ambos fallaron.

En el complemento, con más dificultades para encontrar juego en el área rival, Boca terminó empatando el juego a raíz de una buena jugada personal de Cristian Medina. El mediocampista se coló en el área tras una pared con Luca Langoni y sufrió el agarrón de Longo que provocó su caída. El árbitro sancionó penal y a los 18 tuvo la chance del empate.

El ejecutante fue Cavani, que remató fuerte de derecha y clavó el disparo en el costado derecho de Losada, que acertó, pero no estuvo cerca de evitar el tanto. Empate y renovación de energía para el Xeneize.

Y diez minutos más tarde lo dio vuelta. Una recuperación de Lautaro Blanco por el costado izquierdo y una excelente habilitación de Kevin Zenón derivó en el pique de Cavani, que definió por encima de Losada dentro del área grande y estampó el 2-1 a los 29. En primera instancia, el tanto fue anulado por off-side, pero tras la comprobación del VAR fue convalidado. Alegría para el uruguayo.

Y no fue todo, porque cinco minutos más tarde llegó el tercero del atacante. Cavani cerró su noche ante Belgrano anotando el tercer gol de Boca tras un buscapié de Luca Langoni, que tomó la pelota luego de un disparo de Benedetto que despejó el fondo Pirata. A los 34, el equipo de Diego Martínez pasó a ganar por 3-1.

Pero como el partido todavía no estaba cerrado, Belgrano alcanzó el descuento. Fue a los 45, en un tiro libre ejecutado por Matías Marín que Passerini -habilitado- amagó a desviar sin hacerlo y confundiendo a Sergio Romero. Fue el 2-3 con el que Belgrano apretó en el final, sin éxito.

Gracias a la gran noche de Cavani, Boca llegó a 13 puntos y se ubica quinto; mientras que Belgrano quedó undécimo con seis unidades. En la próxima fecha, los de Diego Martínez tendrán que visitar a Unión, el miércoles 6 de marzo, desde las 19.15. El Pirata, por su parte, será anfitrión de Defensa y Justicia, el jueves 7, desde las 21.15.

-SÍNTESIS-

Boca Juniors 3-2 Belgrano.

Gol:
20’PT: Lucas Passerini (BEL).
18’ST: Edinson Cavani -penal- (BOC).
28’ST: Edinson Cavani (BOC).
35’ST: Edinson Cavani (BOC).
45’ST: Matías Marín (BEL).

Formaciones:
Boca Juniors:
Sergio Romero; Luis Advíncula, Jorge Figal, Nicolás Valentini, Lautaro Blanco; Jabes Saralegui, Cristian Medina, Jorman Campuzano, Kevin Zenón; Edinson Cavani y Miguel Merentiel.
DT: Diego Martínez.

Belgrano: Nahuel Losada; Francisco Facello, Matías Moreno, Matías Ibacache; Ulises Sánchez, Esteban Rolón, Santiago Longo, Matías García; Francisco González Metilli y Lucas Passerini.
DT: Guillermo Farré.

Cambios:
10’ST: ingresaron Lucas Blondel y Luca Langoni por Luis Advíncula y Jabes Saralegui (BOC).
25’ST: ingresaron Darío Benedetto por Miguel Merentiel (BOC); Matías Suárez y Facundo Lencioni por Francisco González Metilli y Matías García (BEL).
36’ST: ingresaron Lautaro Pastrán y Matías Marín por Esteban Rolón y Francisco Facello (BEL).
40’ST: ingresaron Lucas Janson y Vicente Taborda por Edinson Cavani y Kevin Zenón (BOC).
41’ST: ingresó Pablo Chavarría por Matías Ibacache (BEL).

Amonestados:

42’PT: Jorman Campuzano (BOC).
46’PT: Matías Moreno (BEL).
16’ST: Santiago Longo (BEL).
50’ST: Luca Langoni (BOC).