9.2 C

En los penales, Croacia superó a Japón y sigue en carrera

Croacia le ganó en los penales a Japón por 3-1 y sigue en carrera. Fue tras empatar 1-1 durante los 120 minutos reglamentarios. El equipo europeo enfrentará al vencedor de Brasil - Corea del Sur.

Croacia superó este lunes a Japón en el marco de los octavos de final del Mundial de Qatar 2022. Fue por 3-1 luego de igualar por 1-1 en los 120 minutos de juego que tuvo el duelo en el estadio Al Janoub. La llave encuentra al ganador de este duelo con el vencedor del partido entre Corea del Sur y Brasil.

El partido inició con cierto dominio de Croacia por sobre Japón, al que le costó adaptarse a los instantes iniciales de juego. Sin embargo, a medida que consiguió más claridad comenzó a tener las ocasiones más claras de gol.

Las capacidades en la recuperación de Ritsu Doan y Daichi Kamada permitieron al equipo nipón acercarse cada vez más a la valla defendida por Dominik Livakovic. Y tanto se acercaron los japoneses que finalmente se encontraron con el gol.

Fue a los 43 minutos de la primera mitad, luego de un centro enviado desde la banda derecha hacia el costado izquierdo del área. La precisión de la ejecución de Doan ubicó a Maya Yoshida, que puso la pierna y rebotó la pelota hacia la posición de Daizen Maeda. El centrodelantero empujó la pelota al fondo de la red y puso el 1-0 para el seleccionado asiático, que se retiró al vestuario en ventaja.

Ya en el complemento, los primeros minutos mostraron dominio territorial y en el juego  por parte de Japón, pero en una salida Croacia igualaría el juego.

Fue a los 9 minutos, cuando el centro de Dejan Lovren encontró el gran ingreso por la punta izquierda de Ivan Perisic. El cabezazo del croata se estampó contra el poste izquierdo de Shuichi Gonda y se transformó en el 1-1.

De ahí en más intercambiaron ocasiones claras de gol en el resto de los minutos. Japón tuvo remates de larga distancia como el de Wataru Endo y Croacia tuvo jugadas bien elaboradas como la que finalizó Andrej Kramaric o el remate de Luka Modric. Sin embargo, ninguno de los dos equipos consiguió la ventaja y se fueron al tiempo extra.

Hubo media hora más de fútbol en la que estos dos contrincantes no supieron cómo sacarse ventajas y de esta manera debieron recurrir a los penales. En esa instancia se determinaría al quinto integrante de los ocho mejores del torneo.

Y en los penales fue que Croacia superó a Japón. La tanda comenzó con Livakovic conteniendo el penal de Takumi Minamino; luego anotó Nikola Vlasic para el 1-0. El siguiente turno tuvo las ejecuciones de Kaoru Mitoma -contenida por Livakovic- y Marcelo Brozovic -que convirtió- para el 2-0 parcial. Japón retomó la esperanza con el tanto de Takuma Asano y aprovechando que Marko Livaja falló en su definición para el 2-1 parcial. Sin embargo, Maya Yoshida falló su ejecución y Mario Pasalic convirtió la suya para el 3-1 que sentenció el juego.

Croacia superó a Japón en los penales y sigue en competencia. Es el quinto clasificado a los cuartos de final y deberá medirse con el vencedor de Corea del Sur – Brasil. Su partido será el viernes, desde las 12.

Para Japón se terminó el sueño, aunque nadie podrá quitarles el hecho de haber vencido a Alemania y España en un Mundial que englobó buenas actuaciones de los nipones.