15.5 C
Paraná

Julián Álvarez debutó en el Manchester City con un triunfo

Su equipo le ganó al América de México por 2-1 un partido amistoso disputado en los Estados Unidos.

El entrenador Josep Guardiola mandó a la cancha de entrada al ex River, Julián Álvarez, que a los 22 años pudo debutar en uno de los mejores equipos del mundo de la actualidad poniéndose hoy la casaca alternativa rojinegra.

El conjunto británico se impuso con dos goles convertidos por el belga Kevin De Bruyne con dos precisas definiciones, a los 30 y 45 minutos del primer tiempo, mientras que Henry Martin había conseguido la igualdad parcial a los 43.

El ex delantero de River permaneció 70 minutos sobre el terreno de juego del colmado NRG Stadium, de Houston, ya que «Pep» decidió su reemplazo por Liam Delap a los 25 del complemento. La actuación de Julián Álvarez tuvo algunos chispazos de su habitual movilidad en tres cuartos de cancha, luego de algunos minutos iniciales en los que se vio muy encerrado cerca de la medialuna rival.

Sobre el final de la primera etapa tuvo una buena oportunidad de ponerse de cara al gol, pero se enredó con el balón y fue despojado del mismo por Jonathan Rodríguez. Pero en términos generales su presentación fue aceptable y contó con el beneplácito de Guardiola, quien lo saludó con una afectuosa palmada en el estómago al momento de reemplazarlo.