19 C

Las Leonas vencieron 1-0 a Inglaterra y clasificaron a la semifinal

El equipo está jugando el Mundial de Hockey en España y Países Bajos.

Las Leonas vencieron este miércoles a Inglaterra por 1 a 0 y se clasificaron a las semifinales del certamen. El seleccionado argentino está jugando el Mundial de Hockey sobre césped en España y Países Bajos. El partido se disputó en el Estadio Olímpico de Terrasa. La próxima cita de Argentina será contra Alemania éste sábado a las 16:30hs.

El único gol del partido vino a los 2 minutos del último cuarto. Su autora fue Victoria Granatto. Una penetración profunda de Sofía Tocallino en el semicírculo rival derivó en un pase atrás que aprovechó Grannato. La delantera disparó con un remate cruzado y marcó el gol. Poco después obtuvieron su primer córner corto a través del video-ref. Sin embargo, el remate de Agustina Gorzelany no provocó consecuencias.

El 1-0 obligó a Inglaterra a ir a buscar definitivamente el partido, y Belén Succi tuvo que esforzarse en un centro cruzado y la chance concreta de un desvío. A dos minutos del final, Succi contuvo de manera enorme el único córner corto del que dispuso Inglaterra. Luego, vino una situación de riesgo que mereció un pedido de video ref. “No hay razón para cambiar el fallo”, determinaron los árbitros en la cabina.

De esta manera, Las Leonas mantienen su invicto en el torneo. Este fue el cuarto compromiso en la competencia para las dirigidas por Fernando Ferrara, que venían de ganar el Grupo C con tres victorias encadenadas: Corea del Sur (4-0), España (4-1) y Canadá (7-1).