21 C

Contundente e histórico triunfo de Patronato frente a Boca Juniors

En una tarde inolvidable, el rojinegro se impuso en el juego y en resultado.

Patronato derrotó a Boca 3-0 en Paraná en el marco de la undécima fecha de la Liga Profesional. Los goles del partido los anotaron Axel Rodríguez, a los 23 minutos, Alexander Sosa, a los 40 del primer tiempo y Jonás Acevedo a los 35 de la segunda parte.

El Patrón impuso sus reglas en el arranque y se animó a jugar cerca del área de Rossi, mientras el Xeneize pecaba de ingenuo para producir los ataques desde la mitad de la cancha. El local predominó en los primeros 20 minutos de juego, se plantó con mayores intensiones que la visita y utilizó mejor su no tan variada pero rentable materia prima.

A los 10 minutos llegó el primer aviso con un remate de Franco Leys que se fue alta y a los 17 un disparo desde afuera de Jonás Acevedo exigió al arquero de Boca a poner los guantes para desviarla hacia un costado.

Hasta que cuando el reloj marcaba 23, Patronato trasladó su protagonismo al resultado. Alexander Sosa le ganó la posición a Facundo Roncaglia (jugó por la lesión de Rojo en el precalentamiento) y tocó para Axel Rodríguez, que definió por debajo de Rossi.

A falta de cinco minutos para el final del primer tiempo, el elenco local estiró la diferencia tras un gran cabezazo de Sosa, que esperaba muy solo por detrás de Advíncula y mandó a guardar un centro de Acevedo.

Durante el segundo tiempo, el trámite siguió siendo más favorable para Patronato como muchas imprecisiones de la visita que Patronato supo aprovechar.

Acevedo, de tiro libre a los 80 minutos, convirtió el tercer tanto que confirmó la supremacía del Patrón.