16.5 C

Patronato empató con Brown y quedó último

En el estadio Grella, Patronato empató 0-0 con Guillermo Brown. Con la igualdad, el Rojinegro quedó en descenso directo.

En el estadio Presbítero Bartolomé Grella, este domingo Patronato empató 0-0 con Guillermo Brown de Puerto Madryn y quedó último en la Zona A de la Primera Nacional. El duelo, válido por la fecha 19, se llevó a cabo con Nelson Sosa como árbitro.

Anarquía

El primer tiempo fue una anarquía total. En determinado momento del juego, un golpe sufrido por un jugador del visitante permitió al local parar la máquina y se vio como Arnaldo González se dirigió a sus compañeros pidiendo calma.

El desorden era tal que hubo ocasiones en las que Gonzalo Asís desbordó y no encontró a quien enviarle un centro. O, en realidad, el centro lo esperaban Franco Coronel y Emiliano Purita, que llegaban desde muy atrás. Pobreza y carencia de ideas fueron el común denominador de toda la primera mitad.

La más clara fue para La Banda. Un error en el rechazo de Gabriel Díaz -algo habitual a lo largo de la primera mitad-, acabó en un remate de Mario Galeano a quemarropa que encontró una gran respuesta de Julio Salvá -que volvió a la titularidad- arrojándose hacia su izquierda.

En contrapartida, el Patrón tuvo un remate desviado de Valentín Pereyra -errático- que se fue pegado al poste izquierdo, dos tiros libres desviados de Arnaldo González y un centro que terminó yendo al arco por abajo y a la izquierda de Sebastián Giovini, que controló sin problemas. No hubo grandes exigencias.

Sobre el final de la primera mitad, un desborde por la derecha del visitante casi acaba en la apertura del marcador, pero el remate encontró un cruce salvador cerca de la línea que evitó el gol visitante.

Nada

En el complemento, con los ingresos de Juan Barinaga y José Valencia (salieron los flojísimos Augusto Picco y Emiliano Purita), Patronato parecía animarse a algo más e incluso impidió la salida cómoda de su contrincante. Sin embargo, fue un espejismo.

Ya con el partido completamente trabado en la mitad de la cancha, un contragolpe bien llevado por Mario Galeano derivó en la expulsión de Bartolomé Velásquez, que debió detener la carrera del atacante con una falta, ya que se escapaba al mano a mano con Julio Salvá. La ejecución de Maximiliano Luayza en ese tiro libre se fue pegada al poste izquierdo.

El visitante tuvo la chance más clara del complemento nuevamente con una falla defensiva. Esta vez fue Facundo Díaz quien pifió el rechazo de un centro hacia la derecha, dándole la posibilidad de definir a Cristian Gorgerino, que acabó rematando al palo. El balón cruzó todo el frente del arco del Rojinegro y nadie llegó a empujar.

Del Patrón, poco y nada. Algún cabezazo de Facundo Díaz o de Valencia en ataque pudieron simular una acción de peligro que se postergó durante toda la segunda parte. Nada de nada.

Fue empate 0-0, el Santo sigue sin ganar con Diego Pozo como entrenador (no anotó goles) y además ahora se encuentra último. Con la obligación de hacer un mercado de pases excelente, el Rojinegro suma 18 unidades en la Zona A y es el colista con apenas tres triunfos en lo que va del año. Talleres de Remedios de Escalada le ganó a Ferro como visitante (1-0) y de esta manera lo superó en la tabla.

El reducido, más lejos por el rendimiento que por los puntos (está a ocho) parece un deseo imposible a esta altura. La recuperación debe empezar pronto y tendrá que ser en la próxima fecha, en la que el Patrón volverá a ser local: recibirá a Agropecuario.

-SÍNTESIS-

Patronato 0-0 Guillermo Brown.

Expulsado:
34’ST: Bartolomé Velásquez (PAT).

Formaciones:
Patronato:
Julio Salvá; Gonzalo Asís, Gabriel Díaz, Facundo Díaz, Juan Perotti; Valentín Pereyra, Gustavo Turraca, Augusto Picco, Emiliano Purita; Arnaldo González; Franco Coronel.
DT: Diego Pozo.

Guillermo Brown: Sebastián Giovini; Federico Torres, Nicolás Bazzana, Santiago Velásquez, Marcos Pinto; Francisco Funes, Federico Marín, Camilo Machado, Cristian Gorgerino; Maximiliano Luayza y Mario Galeano.
DT: Arnaldo Sialle.

Cambios:
ET: ingresaron Juan Barinaga y José Valencia por Augusto Picco y Emiliano Purita (PAT).
16’ST: ingresó Bartolomé Velásquez por Valentín Pereyra (PAT).
27’ST: ingresó Valentín Villarreal por Franco Coronel (PAT).
27’ST: ingresó Alejandro Chiavetto por Francisco Funes (GUI).
38’ST: ingresó Pablo Hofstetter por Arnaldo González (PAT).
40’ST: ingresaron Braian Álvarez por Maximiliano Luayza y Hugo Sandoval por Mario Galeano (GUI).

Amonestados:
12’ST: Federico Marín (GUI).
23’ST: Federico Torres (GUI).
45’ST: Pablo Hofstetter (PAT).
48’ST: Marcos Pinto (GUI).

Árbitro: Nelson Sosa.

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella.

Leé también | Emilia vivió un tierno momento en el show de Duki.