21.4 C

Patronato igualó 0-0 con Argentinos Juniors en el Grella

Patronato y Argentinos Juniors se enfrentaron hoy en el estadio Presbítero Bartolomé Grella. Fue por la fecha 15 de la Liga Profesional. Los equipos empataron 0-0.

A pesar de los distintos objetivos, el que se adueñó del pleito fue el Patrón, que de no haber sido por la notable producción de Federico Lanzillota y los palos, se hubiera quedado con la victoria. El arquero contrario fue la gran figura de la noche en Paraná. También fue protagonista de dos escenas que tuvo que revisar el VAR por posibles penales a favor del dueño de casa.

La tecnología tuvo un importante rol en ambas mitades. En el primer tiempo, Lanzillotta impactó la cara de Jonás Acevedo con la rodilla, pero desde el VAR no le recomendaron a Echavarría revisar la jugada. Ahí estalló la polémica.

Ya en el complemento, Patronato empezó a atacar a Argentinos Juniors con incontables llegadas. Pero los palos y Lanzillotta impidieron que el local festeje. Además, Echavarría cobró dos penales: uno lo corrigió a instancias del VAR y el otro lo mantuvo. Sin embargo, el arquero del Bicho agigantó todavía más su figura al atajar la ejecución desde los doce pasos de Estigarribia a los 45 minutos del segundo tiempo. Por si fuera poco, Argentinos estuvo a centímetros de llevarse el triunfo tras un remate al palo de Alan Rodríguez en el agregado.

Con este resultado, los dirigidos por Gabriel Milito quedaron a dos puntos de Atlético Tucumán (que tiene que recibir a Barracas Central). Patronato, por su parte, llegó a las 23 unidades y se posicionó 9°.