10.4 C

Patronato perdió de visitante contra Estudiantes de Río Cuarto

El Patrón tuvo un mal desempeño que lo alejó un poco más del reducido para ascender.

Patronato, que viene de una derrota en condición de local por 2-1 contra Defensores de Belgrano, viajó a Córdoba para enfrentar a Estudiantes de Río Cuarto este sábado a partir de las 19 horas.

El «Celeste» que, a pesar de su derrota en la fecha anterior por 1-0 contra Gimnasia de Mendoza, se encuentra mejor posicionado en la lucha por el reducido. En tanto, el «rojinegro» suma 34 puntos y se encuentra a 8 unidades del que, por ahora, es el último clasificado al reducido.

Patronato no pudo aprovechar sus dos primeras chances y Estudiantes convirtió el 1 a 0 a los 16 minutos del primer tiempo de la mano de Mateo Bajamich. A los 24´ del primer tiempo Fabio Vázquez salió con una molestia, en su lugar ingresó Juan Barinaga; pocos minutos después también salió lesionado Sergio Ojeda y por ende sumo minutos Santiago Belatti.

Llegando el final del primer tiempo el «rojinegro» recibió el segundo gol tras no defender y solo observar el centro enviado de mitad de cancha e impactado por Luis Silba.

Para el complemento De Paoli metió mano y gastó todos los tres cambios que le quedaban. Las sustituciones fueron: Valentín Pereyra por Sergio Ojeda, Gastón Novero en lugar de Lautaro Geminiani e Ignacio Russo para reemplazar a Valdez Chamorro.

El equipo paranaense dejó mucho que desear en el ámbito aéreo, donde Julio Salvá salvó varias veces al «santo». A pesar de las falencias defensivas y la imprecisión, los cambios le hicieron bien al «Patrón» y Juan Barinaga convirtió un «golazo» para el descuento para Patronato.
El encuentro se estiró hasta los 50 minutos, pero igualmente el «rojinegro» no alcanzo a reaccionar para empatar el cotejo.

Con este resultado Patronato llegó a su tercera derrota consecutiva, por el contrario, Estudiantes de Río Cuarto entro en puestos de reducido.
En la próxima fecha el «patron» recibirá el sábado a All Boys a partir de las 17:10 horas.

El cotejo fue arbitrado por Lucas Comesaña.

Formaciones:

Patronato: Julio Salvá; Lautaro Geminiani, Sergio Ojeda, Cristián González, Facundo Cobos; Valdez Chamorro; Nico Domingo; Fabio Vázquez; Nazareno Solís; Damián Arce y Enzo Díaz. Dirigidos por Rodolfo De Paoli.

Estudiantes: Franco Petroli; Gonzalo Maffini; Facundo Castet; Gastón Arturia, Nery Leyes, Santiago Zurbriggen; Mauro Valente, Nahuel Cainelli; Luis Silba, Nicolás Talpone y Mateo Bajamich. Dirigidos por Ivan Delfino.