12.5 C
Paraná

Qatar 2022: Argentina le ganó a Australia y pasó a Cuartos

Lionel Messi y Julián Álvarez marcaron los goles de la Albiceleste. Un rebote en Enzo Martínez fue el gol para los australianos.

En un final para el infarto pese a ser muy superior en el desarrollo, Argentina le ganó 2 a 1 a Australia en el  estadio Bin Ali por Octavos de final del Mundial de Qatar.

Lionel Messi le dio un pase a la red para abrir el marcador y en el complemento Julián Álvarez aumentó la cuenta tras forzar un error del arquero rival. Descontó Craig Goodwin con un gol totalmente fuera de contexto y los «canguros» casi lo empatan en el final, pero Dibu Martínez sostuvo el triunfo de la Scaloneta.

La Albiceleste volvió a ser local en un partido de esta Copa del Mundo, con mayoría en las tribunas.

El capitán argentino tuvo un segundo tiempo tremendo, armó una contra con mucho criterio y con pase servido para Lautaro Martínez, que había entrado por Julián. Pero el Toro tiene el arco cerrado hasta el momento y no pudo convertir.

Los argentinos, en la cancha y a la distancia, disfrutamos con la ventaja, sufrimos tras el descuento y nos desahogamos en el final. Con este resultado la Selección Nacional para a Cuartos de Final, donde enfrentará a Países Bajos.

Noticia relacionada: Los once que juegan ante Australia en Qatar 2022