21.4 C

El partido de Patronato-Barracas terminó con un final escandaloso

Hubo golpes e incidentes contra el árbitro Jorge Baliño y la policía.

Patronato fue derrotado por Barracas Central de visitante por 2 a 1, en un juego por la fecha 10 de la Liga Profesional 2022. Los goles del local fueron convertidos por Cristian Colmán y Sebastián Rincón. Jonás Acevedo empató transitoriamente.

El arbitro del encuentro tuvo polémicas decisiones que cambiaron el andar del partido: le anuló dos goles validos al Patrón (a instancias del VAR) y cobró un penal inexistente al local a poco tiempo de terminar el partido. Algo que encendió la polémica en las redes sociales.

La otra gran polémica de la noche fue sobre el final del partido. A los 38 minutos del segundo tiempo, Raúl Lozano marcaba un golazo para que Patronato dé vuelta el encuentro. Sin embargo, otra vez intervino el VAR. En esta oportunidad, para revisar un posible penal para Barracas Central en el inicio de esa jugada: una supuesta infracción de Justo Giani sobre Brian Calderada.

Jorge Baliño lo revisó y decidió sancionar penal. Facundo Altamirano finalmente le atajó el disparo desde los doce pasos a Pablo Mouche.

Sobre el final, Barracas venció 2-1 a Patronato y el partido terminó con mucha bronca. Facundo Sava, entrenador del conjunto de Paraná, no pudo ocultar su malestar y apuntó contra el arbitraje: «Me dan ganas de llorar, irme a mi casa y no dirigir nunca más en mi vida». Los jugadores del conjunto visitante increparon al árbitro Jorge Baliño al finalizar el partido e incluso se pelearon con la policía.