8.3 C

Marruecos se quedó con el grupo del subcampeón del mundo

Marruecos se adueñó del grupo F luego de una sólida victoria ante Canadá por 2-1. Además, Croacia empató con Bélgica y se aseguró el lugar de escolta.

El Mundial de Qatar 2022 sigue dando sorpresas. En este caso, Marruecos se quedó con el grupo en el que estaban el subcampeón y el tercer mejor equipo del mundo en 2018. Croacia y Bélgica fueron segundo y tercero respectivamente en el mundial pasado, pero no consiguieron repetir.

El elenco marroquí venció a Canadá este jueves por 2-1 y cerró el grupo como líder con siete puntos. El seleccionado africano comenzó ganando el duelo prácticamente desde el vestuario con el tanto de su principal figura, Hakim Ziyech.

El futbolista del Chelsea anotó a los cuatro minutos luego de una floja salida del arquero canadiense, que se anticipó a un rival, pero dejó la pelota en posición de Ziyech. El atacante golpeó suavemente la pelota por encima del arquero y anotó el 1-0 casi de inmediato.

Con ese golazo, el partido para Marruecos fue más sencillo. Es así que a los 23 anotó a partir de la intervención de otras de sus figuras: Youssef En-Nesyri. El jugador de Sevilla ganó tras un pase profundo por el costado derecho y remató fuerte y por bajo para vencer por segunda vez la valla del equipo norteamericano.

Ya sobre el final de la primera mitad llegó el descuento para Canadá, que buscó y se encontró con un error del rival para el descuento. Fue a los 40, cuando un envío por bajo de Samuel Adekugbe fue desviado en el primer palo por Naif Aguerd. El defensor complicó a su arquero Bono, que no pudo evitar que la pelota ingrese por el primer poste.

En el complemento no hubo cambios y con la victoria Marruecos se quedó con el grupo en el que estaban el subcampeón y el tercero del mundo en 2018. Y además forzó que uno de ellos quede eliminado en el duelo entre sí.

Belgas y croatas se midieron en la última fecha con ventaja para los croatas, que llegaron al partido con cuatro puntos; mientras que Bélgica tenía tres unidades. Un empate beneficiaba a los capitaneados por Luka Modric, jugador de Real Madrid.

Y así fue, porque el equipo liderado por Kevin De Bruyne compitió hasta el final, pero no consiguió ponerse en ventaja y Croacia, que aguantó el 0-0, se quedó con la clasificación. Con cinco puntos, el seleccionado croata terminó segundo en el grupo y aguarda por su rival en octavos de final. Para Bélgica fue el punto de final en el Mundial de Qatar 2022.

Octavos hasta ahora

Con los resultados que se dieron hasta el momento, los octavos de final son los siguientes: