14.4 C

Mundial de vóley: Argentina borró a Serbia y está entre los ocho mejores

La selección argentina de vóley venció a su par de Serbia por 3-0 (parciales de 25/23, 25/21 y 25/23) y superó los octavos de final del mundial. En cuartos espera por Brasil o Irán.

Argentina derrotó a Serbia en el marco de los octavos de final del Mundial de Vóley, de manera que se metió entre los ocho mejores. Luego de una fase de grupos con altibajos, en la que sufrió dos derrotas y recién ganó en su último partido, el seleccionado Albiceleste derrotó a su par europeo. El campeonato se disputa en Polonia (Argentina jugó en Gliwice).

Lo hizo en sets corridos, por 25/23, 25/21 y 25/23, lo que habla de un partido parejo, más allá de que el duelo siempre se inclinó para los sudamericanos. En esta ocasión, el paranaense Luciano Vicentín -que es parte de la convocatoria- no tuvo minutos de juego.

El cotejo comenzó bien para Argentina, pero estuvo buena parte del juego abajo en el marcador. Sin embargo, cuando pasó al frente por 20/19 ya no soltó la ventaja. Es así que cerró el primer sets con cinco puntos de bloqueo en total y la victoria parcial por 25/23.

En el segundo set fue igual. Serbia dominó de arranque, pero otra vez el conjunto de Marcelo Méndez lo cerró mejor. En este caso lo consiguió desde más temprano y por eso la ventaja fue un poco superior que en el tramo anterior. Con un excelente saque de Facundo Conte, Argentina lo ganó por 25/21.

La Albiceleste no se relajó pese a la ventaja de dos sets y por eso en el tercero dio pelea, tal como en los dos anteriores. En esta ocasión estuvo por delante durante todo el set y pese al suspenso de los instantes finales, acabó cerrando con victoria por 25/23, lo que garantizó el éxito por 3-0. Argentina pasó a cuartos.

Bruno Lima fue el goleador del partido con 14 puntos, seguido por Conte y Uros Kovacevic, por parte de Serbia, con 13.

El Mundial de vóley vuelve a encontrar a Argentina en etapas definitivas tras 22 años, luego de esta eliminación a Serbia. La última vez que llegó a esta instancia fue en la Copa del Mundo del 2002, la cual jugó como local.

En su próxima presentación, Argentina enfrentará al vencedor del cruce entre Brasil e Irán. Jugará el jueves, desde las 12.30.