18.6 C

Mundial Rugby: Francia metió el batacazo y venció a los All Blacks

El elenco local fue el generador de la sorpresa y ante un estadio lleno se quedó con el encuentro inaugural.

En un partido muy emotivo, Francia sorprendió y comenzó el Mundial de Rugby 2023 con el pie derecho al vencer a los All Blacks por 27-13 en el encuentro inaugural que se disputó en el Stade de France de Saint-Denis

Las acciones, que por el Grupo A marcaron el puntapié de una nueva competición, arrancaron favorables al conjunto neozelandés pese a los esfuerzos de Francia, que llegó rápidamente al try a los dos minutos mediante el velocísimo wing Mark Telea.

Y ante este comienzo, se veía venir algo que finalmente no sucedió porque Francia recortó rápidamente distancias mediante un penal de su mejor jugador del partido: el fullback Thomas Ramos.

El primer tiempo, con altos y bajos en la emotividad, logró terminar con la ventaja para el local de 9-8.

En el complemento, de entrada, los All Blacks volvieron a golpear nuevamente mediante su wing Mark Telea y pasaron al frente a los 3 minutos y a partir de allí, nada fue fácil para Nueva Zelanda.

Francia arremetió y rápidamente logró imponerse sobre el andarivel derecho para anotar el try que le permitió adelantarse en la chapa del encuentro.

Luego el fullback Thomas Ramos comenzó a manejar los momentos del partido y mediante dos penales amplió la ventaja, que luego fue ratificada a través de Melvin Jaminet, quien anotó el último try para el 27-13 final.