8.4 C

Patronato cayó en La Plata ante Gimnasia por 2 a 0

El elenco de Sava venía de empatar con Vélez en el comienzo del torneo. Este martes deberá sumar de a tres ante Aldosivi, en el Grella.

En lo que es la búsqueda de puntos para poder zafar del descenso a fin de año, Patronato sufrió un traspié en La Plata al caer derrotado por 2 a 0 ante Gimnasia y Esgrima en el estadio Juan Carmelo Zerillo.

Por la segunda fecha de la Liga Profesional de fútbol, en un encuentro entre dos equipos que necesitan sumar para los promedios, el conjunto de Gorosito venció al de Sava con un golazo de Johan Carbonero y un penal convertido por el ex Patron, Cristian Tarragona -tras una mano de Quintana que detectó el VAR- y que finalmente sancionó el árbitro Nicolás Lamolina.

El elenco paranaense sufrió la expulsión de Valdez Chamorro, que había ingresado en el segundo tiempo, a los 43 del complemento.

La alineación titular del conjunto entrerriano fue con Altamirano; Lozano, Mosevich, Alvarez (debutó el primer refuerzo), Quintana, Cobos; García, Leys, Banega, Castro; Barreto.

El próximo martes, desde las 19, Patronato será local ante Aldosivi con la obligación de empezar a sumar de a tres para engrosar el promedio ante un rival que si bien es directo, se despegó muchísimo de los puestos de descenso.