13.1 C

Patronato despidió el 2021 con un empate en cero

El Rojinegro recibió de local a Gimnasia por la fecha 25 de la Liga Profesional. El resultado le impidió ingresar a la Sudamericana al elenco platense.

Patronato y Gimnasia empataron 0-0 en el Estadio Presbítero Grella, por la fecha 25 de la Liga Profesional. Tal como se dieron los otros resultados, el Lobo tendría que haber ganado por una diferencia de cuatro goles para ingresar a la Copa Sudamericana.

Para los de Iván Delfino, una victoria le hubiese permitido culminar con mejor ánimo la temporada, que no fue buena, y entrar al receso de la mejor forma pensando en el 2022 que se viene.

En el comienzo del partido, Gimnasia se adueñó de la pelota y manejó las primeras situaciones de juego, generando peligro y acercándose con claridad al arco rival. Luis Rodríguez aviso con un tiro libre.

A los 10 minutos apareció Brahian Alemán en el juego, encaró sobre la derecha, se metió en el área y cuando hizo un amague, lo derribaron. El Pulga Rodríguez se hizo cargo del penal, pero Matías Mancilla le adivinó la intención y le desvió la pelota sobre el palo derecho.

El partido cambió de dueño, a los pocos minutos, Patronato se terminó haciendo cargo del juego, hasta complicar a su rival y ponerlo contra las cuerdas, sabiendo su necesidad y la importancia de ganar.

A los 26 minutos, Rodrigo Rey le detuvo un penal a Junior Arias, después de haber cometido una infracción, que sancionó Jorge Baliño con la pena máxima.

El inicio del segundo tiempo encontró a los dos equipos disputando el protagonismo del encuentro, y el desarrollo se hizo trabado y de dominio alterno con el paso de los minutos.

Pasando los 15 minutos, Gimnasia empezó a encontrar espacios, creció Brahian Alemán con la pelota y el manejo en ofensiva, pero careció de ideas para romper entre líneas y llegar con claridad al arco rival.

Esa tendencia se mantuvo en el resto del encuentro, y pese a los cambios que realizó Pipo Gorosito, Gimnasia no mostró reacción, le costó mucho generar situaciones de riesgo y con el empate se despidió de su sueño en Paraná.

SINTESIS

Formaciones:

Patronato (0)

Matías Mansilla; Lautaro Geminiani, Juan Cruz Guasone, Oliver Benítez y Facundo Cobos; Martín Garay, Fabio Vázquez, Franco Leys y Gabriel Gudiño; Junior Arias y Sebastián Sosa Sánchez. DT: Iván Delfino.

Gimnasia (0)

Rodrigo Rey; Leonardo Morales, Bruno Palazzo, Guillermo Fratta y Nicolás Colazo; Brahian Alemán, Emanuel Cecchini, Manuel Insaurralde y Johan Carbonero; Luis Rodríguez y Eric Ramírez. DT: Néstor Gorosito.

Amonestados: ST: 5´ Franco Leys (Patronato). ST: 26´ Brahian Alemán (Gimnasia), 28´ Leonardo Morales (Gimnasia), 41´ Lucas Licht (Gimnasia).

Cambios: ST: 0´ Nery Leyes y Matías Miranda x Emanuel Cecchini y Manuel Insaurralde (Gimnasia), 8´ Nievas x Leys (Patronato), 26´ Gómez y Bandiera x Arias y Garay (Patronato), 27´ Barros Schelotto x Alemán (Gimnasia), 31´ Lucas Licht, Lautaro Chávez y Franco Torres x Luis Rodríguez, Eric Ramírez y Nicolás Colazo (Gimnasia)

Incidencias: PT: 11´ Matías Mancilla le desvió un penal a Luis Rodríguez (Gimnasia), 26´ Rodrigo Rey le desvió un penal a Junior Arias (Patronato)

Árbitro: Jorge Baliño

Estadio: Presbítero Bartolomé Grella