12 C

Patronato perdió de visitante contra Alvarado de Mar del Plata

Los locales se adelantaron con un gol de penal y ampliaron en la segunda parte, ante un Patrón sin respuestas.

Patronato cayó 2-0 en su visita a Alvarado en el estadio Mundialista de Mar del Plata José María Minella, por la fecha 24 de la Primera Nacional, zona A.

Alvarado tuvo la primera chance al minuto de juego con un desborde por la derecha y un centro que encontró a Ramírez en el área chica, pero remató desviado. Patrón intentó crecer a partir del juego de pases cortos, pero sin crear ocasiones claras de gol. Hasta que, a los 19 minutos, Domingo probó desde lejos y la bola se fue cerca del ángulo izquierdo del arquero Lungarzo.

Seis minutos más tarde, otra vez Domingo apareció para enviar un centro cruzado que llegó a puntear Levato, aunque la pelota quedó mansa en las manos del golero rival.

Sin embargo, el árbitro Rivero cobró penal para el local por un agarrón en el área rojinegra. Ramírez se hizo cargo y, con un remate cruzado y bajo, abrió el marcador.

Sobre el final, el Torito tuvo otra clara con un tiro libre cercano a la medialuna de Fernández, que se estrelló en el travesaño. El Santo empujó sobre el final y forzó un córner, que tras su ejecución fue conectado de cabeza por Vazquez y llegó manso a las manos de Lungarzo. Y así finalizó la primera mitad.

El trámite se hizo aún más cuesta arriba en el inicio del complemento. Ya que, esta vez, Fernández aprovechó su posibilidad y amplió el marcador a favor del local 2-0.

Patrón abandonó la idea inicial e intentó mediante centros y pelotas paradas, pero tampoco dio resultado. Aun así, a los 35, Novero fue habilitado por el centro del campo y remató entrando al área, pero el tiro al primer palo se fue desviado.

El juvenil de 18 años, Alejo Miró, tuvo la chance de tener minutos en su primera convocatoria, en lo que fue lo único rescatable de la jornada. Patronato perdió 2-0 y continúa su andar irregular en la Primera Nacional. El próximo partido será el miércoles contra Botafogo en el Grella, por los playoffs de octavos de final de Conmebol Sudamericana.