17.9 C

Primera Nacional: Patronato perdió 2 a 1 ante Almagro

Patronato disputó su última presentación fuera de Paraná, en el torneo de ascenso. Russo marcó el gol rojinegro, que ahora se despedirá del torneo en el Grella ante Agropecuario.

Este sábado, Patronato perdió con Almagro por 2 a 1, de visitante por la jornada 37 de la zona A en la Primera Nacional. Ignacio Russo anotó el gol roinegro. Alexis Cuello marcó los tantos del local. El partido fue firigido por Felipe Viola.

El resultado en buena medida fue juso porque el local buscó imponerse, dadas sus necesidades en esta competencia. El equipo de Paraná, con orden, contuvo los avances y trato de generar en ataque sus oportunidades, pero no tuvo contundencia ni riesgo para llegar al arco rival.

A los 15 minutos, Enzo Fernández envió un centro al área y por detrás de todos entró Cuello para el 1-0. Luego, promediando la etapa, Almagro tuvo dos chances claras en un minuto, pero apareció Julio Salva para evitar un margen más amplio en el marcador.

En el complemento, el conjunto dirigido por Fernando Ruiz intentó aumentar la ventaja y la perdió dos ocasiones.

Luego de eso, el equipo conducido Gabriel Graciani pudo llegar a la igualdad en la primera clara que tuvo. A los 22′, el recién ingresado Gastón Novero tiro un centro desde la izquierda, que concretó Russo. Se acomodó y de derecha anotó.

Tan solo un minuto más tarde, Cuello puso el 2-1 de cabeza luego de un centro de Gastón Blanc. El tiempo corrió y el tanteador final decretó una nueva caída de Patrón fuera de Paraná.

Los tres puntos son fundamentales para el ganador en su lucha por mantener la categoría, mientras que los entrerrianos se quedaron con las manos vacías. Patronato quedó en 41 puntos y en la última fecha recibirá a Agropecuario en el Grella, el lunes 16 de octubre a las 15.30 horas.