23.6 C

River le ganó a Central y quedó cerca de la clasificación

El "Millonario" venció a Rosario Central por 2-1 y se llevó una victoria clave para seguir soñando con la clasificación.

La actividad de este domingo por la Copa de la Liga Profesional concluyó con un interesante duelo en el estadio Antonio Vespucio Liberti. Allí, River Plate le ganó a Rosario Central por 2-1 y quedó a un paso de la clasificación a la próxima fase.

El duelo se disputó en el marco de la 13° fecha de la Copa de la Liga Profesional. El arbitraje estuvo a cargo de Sebastián Zunino, acompañado desde el VAR por Lucas Novelli.

El Canalla consiguió la apertura del marcador temprano en el partido, con un remate de Lautaro Giaccone que se clavó en el ángulo superior derecho del arco de Franco Armani. El remate del mediocampista llegó tras un enganche por la derecha en el que eludió a un marcador tras un largo pelotazo.

Durante el primer tiempo, el equipo rosarino defendió esa ventaja y dominó a un rival que tuvo serias dificultades en el juego. River no generó y Central sí, por eso el tanteador con victoria parcial para los de Miguel Russo llevaba justicia.

Sin embargo, a partir de algunas modificaciones en el complemento, River cambió el rumbo de la historia y terminó dando vuelta el encuentro. El primer gol llegó a los 22 minutos, luego de una sucesión de pases que culminó con la habilitación de Pablo Solari para Miguel Borja, que se barrió para ganarle a Juan Komar y empujar el balón para el 1-1.

Ya sobre el final, a los 42 y luego de una serie de intentos infructuosos, River llegó al segundo gol. Esta vez fue luego de un desborde por la izquierda tras el que llegó un centro largo para Facundo Colidio. Sobre la línea de fondo, el ex Tigre habilitó a Borja, que empujó el balón al gol apareciendo sin mayor oposición. Golazo.

River le ganó a Central y así el equipo de Martín Demichelis llegó a 24 puntos y se ubica en la tercera posición del grupo; mientras que los de Miguel Russo quedaron décimos con 14 unidades. En la última fecha, River visitará a Instituto; mientras que a Central le tocará ser anfitrión de Deportivo Riestra.

-SÍNTESIS-

River 2-1 Rosario Central.

Goles:
14’PT: Lautaro Giaccone (CEN).
22’ST: Miguel Borja (RIV).
42’ST: Miguel Borja (RIV).

Formaciones:
River Plate:
Franco Armani; Sebastián Boselli, Leandro González Pírez, Paulo Díaz, Milton Casco; Santiago Simón, Nicolás Fonseca, Claudio Echeverri; Pablo Solari, Miguel Borja y Facundo Colidio.
DT: Martín Demichelis.

Rosario Central: Axel Werner; Emanuel Coronel, Juan Giménez, Juan Komar, Agustín Bravo, Alan Rodríguez; Francesco Lo Celso, Franco Ibarra, Mauricio Martínez, Lautaro Giaccone; Luca Martínez Dupuy.
DT: Miguel Russo.

Cambios:
ET: ingresó Marcelo Herrera por Sebastián Boselli (RIV).
ET: ingresó Rodrigo Villagra por Nicolás Fonseca (RIV).
9’ST: ingresó Agustín Sández por Agustín Bravo (CEN).
15’ST: ingresó Ariel Cervera por Luca Martínez Dupuy (CEN).
15’ST: ingresó Jaminton Campaz por Lautaro Giaccone (CEN).
16’ST: ingresó Kevin Ortiz por Mauricio Martínez (CEN).
20’ST: ingresó Ignacio Fernández por Santiago Simón (RIV).
20’ST: ingresó Esequiel Barco por Facundo Colidio (RIV).
27’ST: ingresó Facundo Mallo por Emanuel Coronel (CEN).
32’ST: ingresó Agustín Ruberto por Pablo Solari -lesionado- (RIV):

Amonestados:
27’PT: Mauricio Martínez (CEN).
32’PT: Nicolás Fonseca (RIV).
45’PT: Milton Casco (RIV).
18’ST: Leandro González Pírez (RIV).
48’ST: Jaminton Campaz (CEN).

Árbitro: Sebastián Zunino. VAR: Lucas Novelli.

Estadio: Antonio Vespucio Liberti.

Leé también | Werner terminó séptimo en la final del Turismo Carretera.