10.9 C

Werner terminó séptimo en la final del Turismo Carretera

En el autódromo de Neuquén, el paranaense Mariano Werner acabó séptimo en la tercera final de la temporada del TC. Va tercero en el campeonato.

En el marco de la tercera final del Turismo Carretera, el paranaense Mariano Werner finalizó séptimo. La carrera se disputó en el autódromo Parque Provincia de Neuquén, con la presencia de los principales pilotos de la categoría, que fueron en búsqueda de una importante victoria para prenderse en la lucha del campeonato.

Previo a la tercera final de la temporada se disputaron las series. José Urcera se impuso en la que acabó siendo la más veloz luego de siete minutos, 22 segundos y 469 milésimas. El de Ford terminó por delante de Jonatan Castellano y Facundo Chapur, que partieron cuarto y séptimo en la final, respectivamente.

La segunda batería fue además la segunda más veloz. En ella se impuso Elio Craparo, luego de siete minutos, 23 segundos y 791 milésimas. Esta serie tuvo la curiosidad de tener en el podio a los entrerrianos Nicolás Bonelli y Mariano Werner, que partieron quinto y octavo respectivamente dentro de la final.

Y la primera serie fue la que acabó siendo la más lenta. El ganador fue Juan Benvenuti luego de siete minutos, 24 segundos y 370 milésimas. Lo siguieron Valentín Aguirre y Diego Ciantini que marcharon sexto y noveno, respectivamente.

La carrera

Urcera no dio lugar a muchas dudas durante la competencia. Fue un bólido sobre la pista y dejó atrás a Craparo, que lo acompañó como escolta en toda la competencia. La carrera acabó luego de 39 minutos, 28 segundos y 539 milésimas, cuando Urcera completó los 25 giros previstos para la final. Detrás llegó Craparo, a sólo un segundo y 201 milésimas del ganador. El tercer puesto quedó para Jonatan Castellano, que subió a esa posición luego de partir algo más retrasado.

El entrerriano mejor ubicado acabó siendo Mariano Werner, que terminó en el séptimo puesto de la final. El segundo entre los comprovincianos fue Agustín Martínez, que llegó 28°. Más atrás terminaron Ayrton Londero (31°), Nicolás Bonelli (35°, fue el último que la terminó) y Juan Garbelino (38°).

Con estos resultados el puntero del campeonato es Urcera, con 113,5 puntos, seguido por Esteban Gini (101,5) y Werner (100). Martínez es el siguiente mejor entrerriano con 59,5 puntos en la 15° posición; mientras que Bonelli marcha 24°, con 42,5, Londero está 29° con 35 y Garbelino está 42° con 14.

Luego de que Werner terminó séptimo en esta final del Turismo Carretera, podrá ir a buscar su primera victoria del torneo en la próxima final de la temporada. Dicha final será en el autódromo de Toay, en La Pampa, el fin de semana del 27 y 28 de abril.

Resultados – Turismo Carretera – Fecha 3 (en Neuquén)

1°) José Urcera (Ford): 39’28”539/1000.
2°) Elio Craparo (Dodge): a 1”201/1000.
3°) Jonatan Castellano (Dodge): a 2”667/1000.
4°) Juan Benvenuti (Chevrolet): a 4”579/1000.
5°) Valentín Aguirre (Chevrolet): a 5”225/1000.

7°) Mariano Werner (Ford): a 10”773/1000.
28°) Agustín Martínez (Ford): a 52”361/1000.
31°) Ayrton Londero (Ford): a 55”372/1000.
35°) Nicolás Bonelli (Ford): a 1’10”684/1000.