13.9 C

Se sorteó el cuadro de la próxima edición de la Copa Argentina

La próxima edición de la Copa Argentina se jugará sin equipos de Entre Ríos. Los tres que tenían chances de clasificación se quedaron afuera.

Este martes por la tarde se sorteó el cuadro para la edición 2024 de la Copa Argentina. El torneo involucrará a equipos de Primera División, Primera Nacional, Federal A, Metropolitano A, B y C. Pese a que habrá 64 elencos, Entre Ríos no contará con representación en esta edición del torneo.

Los cinco “grandes”

Durante el sorteo se determinaron los rivales de los cinco denominados “grandes” del fútbol argentino. A Boca Juniors le tocará medirse con Central Norte de Salta; River Plate enfrentará a Excursionistas; Independiente enfrentará a Laferrere; Racing será rival de San Martín de Burzaco y San Lorenzo se medirá con Independiente de Chivilcoy.

En cuanto a la posibilidad de ver clásicos entre equipos grandes, Boca y River o Independiente y Racing sólo podrían enfrentarse en una hipotética final.

Estudiantes, el último campeón -venció en la final a Defensa y Justicia por 1-0- será contrincante de Argentino de Monte Maíz en la primera ronda del campeonato.

Sin entrerrianos

Para esta edición sólo tenían chances de clasificación Patronato, Gimnasia de Concepción del Uruguay y Defensores de Pronunciamiento. El Patrón no ingresó al reducido, motivo por el que se quedó sin chances; mientras que el Lobo y el Azulgrana pelearon el descenso hasta casi la última fecha -Gimnasia de hecho descendió, aunque luego tuvo la chance del desempate ante Liniers- por lo que tampoco pudieron clasificar. Es por este motivo que no habrá equipos entrerrianos en esta edición.

Los cruces

El cuadro de la edición 2024 de la Copa Argentina se sorteó y quedó determinado de la siguiente manera: