20.2 C

Patronato rescató un punto ante Vélez en el comienzo del torneo

Lo perdía 1 a 0 pero lo igualó con un tanto de Jonathan Herrera de penal, tras sanción en revisión de VAR del árbitro Baliño. Perdió Godoy Cruz.

Patronato igualó 1-1 en el Grella ante Vélez en el arranque de la Liga Profesional de fútbol.

Lucas Janson a los 15 del primer tiempo abrió el marcador para El Fortín, pero Jonathan Herrera le dio el empate al elenco entrerriano a los 43 de la misma etapa a través de un penal sancionado luego de que el árbitro Jorge Baliño revisara en el VAR un agarrón al delantero Diego García.

El partido fue de trámite parejo, siendo la visita el que mantuvo el dominio unos minutos antes y otros tantos luego de la apertura del marcador. Sin embargo Patrón justificó el empate y hasta pudo merecer un poco más por haber crecido en el segundo tiempo, ratificando desde el juego la levantada anímica que le significó el empate antes del final de la primera etapa.

Buenos rendimientos de Thiago Banega, Raúl Lozano, Diego García y Jonathan Herrera en el equipo de Sava, que ahora visitará a Gimnasia (LP) y recibirá luego a Aldosivi.

El resto

En un partido importante para las pretensiones rojinegras, Godoy Cruz, que se encuentra junto a Patrón en los puestos de descenso, perdió 2 a 1 con Platense.
Hoy además jugaron San Lorenzo 1-Independiente 1, Atlético Tucumán 1-Colón 1 y Banfield 1-Newell’s 2. Aún juegan Racing y Huracán.