16.4 C

Penel será el árbitro de Patronato ante Platense

Ariel Penel será quien imparta justicia en el duelo entre Patronato y Platense. El partido será en Vicente López, el sábado desde las 13.30.

En las últimas horas, la Liga Profesional dio a conocer los árbitros para la 14° fecha del campeonato. En el duelo de Patronato ante Platense, el juez será Ariel Penel. Los antecedentes marcan neutralidad en los resultados para el Patrón con este árbitro.

Tras la durísima derrota ante Unión de Santa Fe por 2-0 Patronato seguirá su camino en la Liga Profesional. Lo hará visitando al Calamar el próximo sábado desde las 13.30, repitiendo el horario de sus últimos dos encuentros (ante el Tatengue y frente a Estudiantes).

En su última presentación, el Negro dejó una preocupante imagen desde lo físico, estando muy lejos de su mejor versión. Fue superado por un equipo que tampoco está en un gran presente y llegó al séptimo partido sin ganar. Con todas esas preocupaciones en mente debe afrontar el próximo duelo ante un rival directo.

Este martes se realizó la designación de árbitros para la fecha y en el caso de Platense – Patronato el elegido fue Ariel Penel. Este juez dirigió al Rojinegro en diez ocasiones, siendo la última oportunidad el reciente empate 0-0 frente a Newell’s por la cuarta fecha del torneo.

En el historial en Primera División, Penel dirigió en seis ocasiones al Patrón, que en ellas obtuvo dos victorias, un empate y tres derrotas. Sumando los partidos del Nacional B, el repaso en la historia incorpora dos victorias y dos derrotas llegando a los diez partidos.

Fechas y partidos de Patronato dirigidos por Penel:

Primera B Nacional:
18/08/13: Douglas Haig 0-2 Patronato.
16/02/14: Instituto 2-1 Patronato.
22/03/15: Patronato 4-0 Unión de Mar del Plata.
22/06/15: Patronato 1-2 Juventud Unida.

Primera División:
22/11/16: Patronato 3-0 San Martín de San Juan.
17/12/16: Atlético Rafaela 3-0 Patronato.
18/03/18: Racing 5-0 Patronato.
17/03/19: Patronato 2-0 Defensa y Justicia.
14/12/20: Rosario Central 4-0 Patronato.
02/08/21: Patronato 0-0 Newell’s.

Además del de Patronato, fueron confirmados los árbitros de todos los partidos de la 14° fecha de la Liga Profesional. La jornada comenzará el viernes a las 19 y terminará el lunes por la noche.

Fixture

Viernes 1/10/21:
19: Aldosivi – Unión. Árbitro: Yael Falcón Pérez.
Asistentes: José Castelli y Daiana Milone. Cuarto árbitro: Sergio Testa.

21.15: Lanús – Central Córdoba. Árbitro: Hernán Mastrángelo.
Asistentes: Ariel Scime y Diego Verlotta. Cuarto árbitro: Diego Ceballos.

Sábado 2/10/21:
13.30: Platense – Patronato. Árbitro: Ariel Penel.
Asistentes: Hernán Maidana y Eduardo Lucero. Cuarto árbitro: Gastón Suárez.

13.30: Godoy Cruz – Newell’s. Árbitro: Nicolás Lamolina.
Asistentes: Iván Núñez y Juan del Fueyo. Cuarto árbitro: Nahuel Viñas.

15.45: Huracán – Arsenal. Árbitro: Patricio Loustau.
Asistentes: Pablo González y Walter Ferreyra. Cuarto árbitro: Felipe Viola.

18: Atlético Tucumán – San Lorenzo. Árbitro: Darío Herrera.
Asistentes: Alejo Castany y Andrés Barbieri. Cuarto árbitro: Rodrigo Rivero.

20.15: Vélez – Independiente. Árbitro: Pablo Echavarría.
Asistentes: Lucas Germanotta y Julio Fernández. Cuarto árbitro: Julio Barraza.

Domingo 3/10/21:
13.30: Gimnasia – Sarmiento. Árbitro: Silvio Trucco.
Asistentes: Facundo Rodríguez y Adrián Delbarba. Cuarto árbitro: Nicolás Ramírez.

13.30: Rosario Central – Argentinos. Árbitro: Pablo Dóvalo.
Asistentes: José Savorani y Maximiliano Castelli. Cuarto árbitro: Mariano González.

17: River Plate – Boca Juniors. Árbitro: Fernando Rapallini.
Asistentes. Juan Belatti y Yamil Bonfá. Cuarto árbitro: Fernando Espinoza.

20.15: Racing – Estudiantes. Árbitro: Fernando Echenique.
Asistentes: Gabriel Chade y Sebastián Raineri. Cuarto árbitro: Sebastián Zunino.

Lunes 4/10/21:
18: Defensa – Talleres. Árbitro: Andrés Merlos.
Asistentes: Maximiliano Del Yesso y Gerardo Carretero. Cuarto árbitro: Cristian Cernadas.

20.15: Colón – Banfield. Árbitro: Facundo Tello.
Asistentes: Marcelo Bistocco y Diego Martín. Cuarto árbitro: Luis Lobo Medina.